Los Pumas vencieron a Sudáfrica y sueñan con el título

En un emocionante partido, Los Pumas superaron 29-28 a Sudáfrica en el Estadio Único Madre de Ciudades. Esta victoria marca un hito para Argentina, que ahora sueña con su primer título en el Rugby Championship.

El inicio fue complicado. Sudáfrica se adelantó 17-0 con tries de Aphelele Fassi y Jesse Kriel, ambos convertidos por Handre Pollard. Sin embargo, Los Pumas reaccionaron rápidamente.

Mateo Carreras, Pablo Matera y Joel Sclavi anotaron tres tries en solo 26 minutos. Tomás Albornoz convirtió y puso a Argentina 19-17 arriba. Antes del descanso, Albornoz amplió la ventaja a 26-17, pero Sudáfrica descontó con un try de Cobus Reinach.

En el segundo tiempo, Sudáfrica tomó el mando con dos penales, dejando el marcador 28-26. Los Pumas no se rindieron y Albornoz anotó un penal clave para el 29-28.

El momento culminante llegó cuando Kurt Lee Arendse falló un penal decisivo, asegurando la victoria argentina. Con este triunfo, Los Pumas llegan a la última fecha con opciones de título.

El próximo desafío será el 28 de septiembre en Nelspruit, donde Argentina buscará ganar con un amplio margen y conseguir el punto bonus para alzar el trofeo.