River venció a Boca en un Superclásico polémico

River Plate derrotó 1-0 a Boca Juniors en La Bombonera. Manuel Lanzini marcó el gol a los 20 minutos. Este triunfo coloca al “Millonario” a seis puntos del líder Vélez.

El partido comenzó con alta tensión. Boca tuvo una clara oportunidad cuando Miguel Merentiel remató, pero Franco Armani despejó. River se acomodó y llegó al gol tras una jugada de Lanzini.

En la segunda mitad, Boca buscó el empate, pero careció de claridad. Exequiel Zeballos generó peligro, pero no pudo concretar. Luis Advincula casi iguala con un remate que impactó en el travesaño.

En la última jugada, Milton Giménez anotó, pero el árbitro anuló el gol tras revisar el VAR por una mano. River suma su segundo triunfo consecutivo y se prepara para enfrentar a Talleres el próximo domingo. Boca, undécimo en la tabla, visitará a Belgrano el sábado.

Esta es la síntesis de Boca Juniors vs River Plate por la Liga Profesional de Fútbol 2024:

Liga Profesional de Fútbol – Decimoquinta fecha

Boca Juniors vs River Plate.

Estadio: La Bombonera, Capital Federal.

Árbitro: Nicolás Ramírez.

VAR: Héctor Paletta.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advincula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Pol Fernández, Cristian Medina, Ignacio Miramón, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

River Plate: Franco Armani: Fabricio Bustos, Leandro González Pirez, Federico Gattoni, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón, Nicolás Fonseca, Manuel Lanzini; Facundo Colidio y Adam Bareiro. DT: Marcelo Gallardo.

Goles en el primer tiempo: 20m. Manuel Lanzini (R)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Germán Pezzella por Federico Gattoni (R) y Exequiel Zeballos por Ignacio Miramón (B); 10m. Miguel Borja por Adam Bareiro (R) e Ignacio Fernández por Santiago Simón (R); 19m. Milton Giménez por Edinson Cavani (B); 27m. Marcos Acuña por Manuel Lanzini (R); 29m. Aaron Anselmino por Marcos Rojo (B); 31m. Franco Mastantuono por Facundo Colidio (R); 39m. Juan Barinaga por Luis Advincula (B) y Milton Delgado por Guillermo Pol Fernández (B).

Incidencia en el segundo tiempo: 57m. Expulsado Cristián Lema (B)